Политика конфеденциальности

1. Термины и определения

В настоящем соглашении об обработке персональных данных (далее – Соглашение) нижеприведенные термины имеют следующие определения:

Организатор – Общество с ограниченной ответственностью «Фьюче Бизнес», расположенное по адресу: 101000, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, помещение III,к6, осуществляющие руководство интернет-сайтом fb-forum.com на условиях настоящего Соглашения.

Сайт – интернет-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: fb-forum.com, используемый Обществом с ограниченной ответственностью «Фьюче Бизнес».

Акцепт Соглашения – полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путем осуществления действий по Регистрации на Сайте.

Персональные данные – информация, внесенная Пользователем (субъектом персональных данных) на Сайт и относящаяся прямо или косвенно к данному Пользователю.

Пользователь – любое лицо, успешно прошедшее процедуру Регистрации на Сайте.

Регистрация — процедура внесения Пользователем в базу зарегистрированных пользователей Сайта своих персональных данных, производимая с целью получения информации о проведении мероприятий. Регистрация является добровольной.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2. Общие положения

2.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Организатор может получить о Пользователе во время использования им Сайта.

2.2. Регистрация Пользователя на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми условиями настоящего Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет Регистрации на Сайте.

2.3. Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Организатору и их обработку Организатором действует до момента прекращения деятельности Организатора либо до момента отзыва согласия Пользователем. Акцептовав настоящее Соглашение и пройдя процедуру Регистрации, а также осуществляя последующий доступ к Сайту, Пользователь подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Организатором и согласен на их обработку. Пользователь уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Организатором на основании Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Организатор оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение в одностороннем порядке.

3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Организатору

3.1. При использовании Сайта Организатора Пользователем представляются следующие персональные данные:

3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации и/или в процессе использования сервисов Сайта, включая, фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона (мобильный), адрес электронной почты, место работы и должность.

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).

3.2. Организатор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Организатор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации.

4. Интеллектуальная собственность

4.1. Организатор гарантирует, что обладает достаточными исключительными правами в отношении элементов дизайна и дизайна в целом, текстов, графических изображений, иллюстраций, видео, скриптов, программ для ЭВМ и иных результатов интеллектуальной деятельности, созданных Организатором/Владельцем Сайта в рамках реализации Сайта.

4.2. Кроме случаев, установленных настоящим Соглашением, а также действующим законодательством РФ, никакой результат интеллектуальной деятельности размещённый на сайте, вошедший составной частью в Сайт (сложный составной объект) не может быть воспроизведен, переработан, распространен, доведен до всеобщего сведения или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения Организатора, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование результата интеллектуальной деятельности любым лицом.

4.3. Любое использование Сайта или материалов, кроме разрешенного настоящим Соглашением или в случае явно выраженного согласия автора (правообладателя) на такое использование, без предварительного письменного разрешения правообладателя или Организатором, категорически запрещено.

4.4. Настоящее Соглашение не предоставляет Пользователю никаких прав на любые результаты интеллектуальной деятельности Организатора и Владельца Сайта (включая, но, не ограничиваясь, товарные знаки, указанные на Сайте) или третьих лиц, если передача/предоставление исключительных прав прямо не указана.

5. Цели, правила сбора и использования персональных данных

5.1. Организатор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для предоставления сервисов и оказания услуг Пользователю.

5.2. Персональные данные Пользователя используются Организатором в следующих целях:

5.2.1. Идентификация Пользователя;

5.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг Сайта;

5.2.3. Поддерживания связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

5.3. Принимая настоящее Соглашение, физическое лицо дает согласие на получение сообщений о новостях Организатора и его партнеров путем e-mail рассылки.

5.4. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу), блокирование, удаление, уничтожение.

5.5. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.6. Пользователь не возражает, что указанные им сведения могут предоставляться третьим лицам для предоставления дополнительной информации необходимой для оказания услуг.

5.7. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Организатором в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Организатора.

5.8. Обработка персональных данных осуществляется Организатором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.

5.9. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.

5.10. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Организатор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта.

5.11. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.

5.12. Организатор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Организатор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Организатора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.

5.13. В случае утери Пользователем аутентификационных данных для доступа на Сайт, или при необходимости изменить адрес электронной почты, указанный Пользователем при Регистрации, повторное сообщение Пользователю утерянных данных и/или смена адреса электронной почты могут быть осуществлены лично Пользователем с использованием сервисов Сайта, а также Организатором по письменному запросу Пользователя. Сообщение Пользователю утерянных данных осуществляется по адресу электронной почты, указанному Пользователем при Регистрации или в запросе Пользователя.

5.14. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.15. Передача Организатором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Организатора и передачи прав правопреемнику Организатора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

6. Права пользователя как субъекта персональных данных, изменение и удаление пользователем персональных данных

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Требовать от Организатора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.1.2. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

6.1.2.1. подтверждение факта обработки персональных данных Организатором;

6.1.2.2. цели и применяемые Организатором способы обработки персональных данных;

6.1.2.3. наименование и место нахождения Организатора;

6.1.2.4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6.1.2.5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6.1.2.6. иные сведения, предусмотренные действующим законодательством РФ.

6.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Организатору соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления.